スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫がはじまりました

まだ梅雨明け宣言がされていない安曇野ですが、
今は中休みでしょうか?
ここ数日、快晴が続いています。

この機に、玉ねぎ、ニンニクを掘り起こし、
そのまま2~3日、天日に当て干します。
日持ちするようになるそうです。
玉ねぎ
 
ニンニク

玉ねぎですが、ラップして塩コショウを少々振って、レンジにかけると、
まるでフルーツのように甘くなり、美味!

ニンニクは瓶に入れ、オリーブオイルに、
または、きざんで醤油に漬けておくと、
日持ちする上、すぐお料理に使えてとても便利。

他には、ズッキーニが最盛期、
サニーレタスや、
夏野菜の代表、きゅうりも採れ始めました。
サニーレタス
 
きゅうり

いよいよ夏を近くに感じる、安曇野でした。
 
 



 
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

★☆★☆外出があまりできない人にオススメです☆★☆★

【この記事で紹介中】収穫がはじまりました

コメント

Secret

プロフィール

あるくま

Author:あるくま

修理、裏技、DIY、家庭菜園など、お金を節約できた経験談、失敗談wをお話ししてます。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

Bonin blue and azure
スポンサードリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。